Des bulles pour les fêtes…

Belgique, Alsace et Champagne

Nous sommes heureux  de vous présenter notre gamme de bulles qui fera le succès
de vos fêtes de fin d’année.

Au programme: Bulles belges, Crémants d’Alsace et Champagnes…

Bonne découverte à tous !
L’équipe des Vins Pirard

Bulles belges

 

 

Blanc de Blancs DOMAINE de GLABAIS chardonnay Crémant de Wallonie AOP - Méthode traditionnelle

Crémant de Wallonie

Le Domaine de Glabais se situe sur un terroir argilo-limoneux avec forte présence de silex. Cette cuvée de 100% chardonnay passe 20 mois sur lattes ce qui lui confère une belle vinosité. Dosé à 5gr. de sucre (seulement), la fraicheur est préservée pour un équilibre parfait ! A savourer dès l'apéritif et sur les entrées telles que saumon fumé ou Saint-Jacques.

Prix :29,50

Crémants d’Alsace

 

 

Tradition CREMANT d'ALSACE Brut - bio Véronique et Thomas MURE

Crémant d'Alsace

Cuvée classique élaborée dans le respect de la fraîcheur et de la légèreté, très fin et excellent rapport prix/plaisir. Ce crémant est issu des cépages suivants : pinot blanc, pinot auxerrois, riesling, pinot gris et pinot noir. Seuls les raisins parfaitement sains sont mis en £uvre pour obtenir le plus de finesse et de vivacité dans le crémant. Ils proviennent exclusivement du terroir argilo-calcaire de la région de Rouffach. Cette origine confère au crémant d'Alsace brut ses arômes d'agrumes et de fruits jaunes et sa structure fine. Mousse fine, couronne de bulles persistantes dans le verre. Nez ouvert, aux senteurs de pomme, de vanille, de cannelle et de tilleul. En bouche, il est rond, facile à boire, finale fraîche et d'une bonne longueur. Idéal pour l'apéritif.

Prix :18,95

Cuvée PRESTIGE crémant d'ALSACE brut - bio Véronique et Thomas MURE

Crémant d'Alsace

Une cuvée ambitieuse dont le "Prestige" n'est nullement usurpé ! Bulles fines, bouche racée et élégante. Un Crémant distingué, récemment consacré parmi les meilleurs par la revue Bourgogne Aujourd'hui.

Ce crémant est issu d'un assemblage de 5 cépages (pinot blanc, pinot auxerrois, pinot gris, pinot noir, riesling). Les raisins sont soigneusement sélectionnés à la réception de la vendange selon des critères de maturité et d'absence de pourriture. Ils proviennent principalement des coteaux situés autour de la ville de Rouffach. La vinification est faite pour partie en barriques ce qui apporte au vin complexité et gras. Le reste est vinifié en foudres de 50 hectolitres. L'élevage dure 18 mois avec des bâtonnages réguliers. Chapelet de mousse persistant autour du verre. Nez ouvert, frais, élégant, très prononcé et vineux. En bouche, le vin est vif mais agréable à boire et se distingue par une finesse remarquable, finale de fraîcheur, arômes persistants de fruits à chair blanche du type abricot, poire ou pomme Granny. Idéal à l'apéritif ou pour célébrer un événement.

Prix :21,95

Rosé CREMANT d'ALSACE - bio Véronique et Thomas MURE

Crémant d'Alsace

Ce crémant a une jolie couleur rosée. La mousse est fine et présente une couronne de bulles persistantes dans le verre. Son nez est ouvert, avec des senteurs de fruits rouges (framboise, fraise). En bouche, il est rond mais ferme. La présence de légers tanins du pinot noir lui donne une forme de virilité. Cependant, la finale est fine, fraîche et d'une bonne longueur

Prix :29,95

Les Champagnes

 

FERDINAND BONNET - Grande réserve brut Champagne BONNET Les Riceys - Aube

Champagne

Bulle fine , bouche fraîche et de belle étoffe. Un Champagne d'apéritif par excellence présentant un superbe rapport prix/plaisir.

La maison Alexandre Bonnet est installée au c£ur d'un terroir remarquable pour sa topographie et sa production.

Les Riceys qui fait donc partie de ces terroirs privilégiés, se caractérise par des coteaux abrupts, mais remarquablement bien exposés au soleil. Notre objectif a toujours été de contrôler chaque étape de la production en restant attentif à tout ce qui peut contribuer à améliorer la qualité de nos Vins de Champagne. Préparer pendant plusieurs années, l'avènement d'un grand Champagne reste un travail artisanal mais aussi une £uvre de haute technicité. Les méthodes d'élaboration chez Alexandre Bonnet sont restées inchangées depuis plus de trois générations. Choisi parmi nos meilleures cuvées de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier. Champagne aux arômes fins et floraux, d'un bel aspect jaune or et d'une grande fraîcheur.

Prix :36,50

Champagne Les Riceys BLANC de NOIRS Domaine ALEXANDRE-BONNET - Les Riceys

Champagne

Issu d'une viticulture de précision labellisée Haute Valeur Environementale, les pratiques biologiques permettent d'élaborer un vin fin et complexe. Le nez est marqué par les fruits frais (poire, pêche de vigne), de jolies notes épicées complètent cette belle palette aromatique. La bouche est pleine et gourmande, elle aussi bien équilibrée avec une finale longue et saline. (Meilleur Blanc de Noirs du Monde en 2020 WCSWC).

Prix :47,00

Champagne Les Riceys BLANC de BLANCS Domaine ALEXANDRE-BONNET - Les Riceys

Champagne

Issu d'une viticulture de précision labellisée Haute Valeur Environementale, les pratiques biologiques permettent d'élaborer un vin fin et complexe. Le nez est étoffé et complexe où se retrouve la mangue, la mirabelle, la fleur de tilleul. Une palette qui se confirme en bouche avec beaucoup de fraîcheur et soutenue par des amères nobles et racés.

Prix :62,00

2019 LES CONTREES 7 cépages de Champagne Les Riceys Domaine ALEXANDRE-BONNET - Les Riceys

Champagne

Cuvée unique des sept cépages historiques de Champagne cultivés au sein de la même contrée, La Géande est un kaléidoscope de textures et de saveurs. Un nez fascinant d'une multitude de beaux fruits ( pêche, poire, coing frais, figue, abricot, prune...). Une bouche puissante d'une grande droiture minérale (craie, granite). Un grand vin, non dosé, éclatant dès sa jeunesse avec un énorme potentiel de garde.

Prix :97,00

2018 ROSE LA FORET Champagne rosé de saignée Domaine ALEXANDRE-BONNET - Les Riceys

Champagne

Issu d'une viticulture de précision labellisée Haute Valeur Environementale, les pratiques biologiques permettent d'élaborer un vin fin et complexe. Le nez est marqué par les petits fruits rouges (fraise des bois, framboise, cassis et groseille) qu'une bouche gourmande confirme largement. Un CHAMPAGNE ROSE élégant qui exprime tout le caractère généreux du PINOT NOIR des Riceys.

Prix :85,00

Non-Dosé ROYALE RESERVE Champagne PHILIPPONNAT

Champagne

Attaque droite et pure, avec des notes d'agrumes et une belle vivacité sans agressivité. Finale longue et limpide sur des notes de pain chaud et de pomme fraîche. Pour un apéritif plein de fraîcheur, servi frais mais non glacé (8°C). Pour sublimer les poissons crus et les fruits de mer. Pour magnifier la cuisine japonaise. Royale Réserve Non Dosé exprime toute sa vivacité dans les 6 à 18 mois suivant son dégorgement. Un vin également apte à vieillir plusieurs années.

Prix :53,00

ROYALE RESERVE Brut Champagne PHILIPPONNAT

Champagne

La carte de visite de la maison Philipponnat. Un Champagne subtil, élégant et étoffé par une proportion importante de Pinot Noir dans l'assemblage. A savourer aussi bien à la coupe qu'à table, sur les poissons et viandes blanches.

Avec trois ans en moyenne de vieillissement sur ses lies, le Royale Réserve acquiert une belle maturité tout en restant rafraîchissant, ce qui en fait un excellent vin d'apéritif. Sa vinosité lui permet d'accompagner parfaitement viandes blanches, charcuteries, volailles et poissons.

Prix :53,00

ROSE Royale Réserve Brut Champagne PHILIPPONNAT

Champagne

Robe rose saumon, évoluant vers des reflets cuivrés. Mousse fine, crémeuse et persistante. Premier nez de fruits rouges, avec des notes de cerises et de fraises des bois. Avec le temps apparaissent des notes d'agrumes et d'écorces de pamplemousse. Attaque élégante et pure. Bouche pleine et ample, portée par une bonne acidité et une légère astringence qui fait ressortir le fruit. En apéritif, servi frais mais non glacé (9°C). Pour sublimer les poissons et viandes fumés (jambon, bacon) ou les viandes roses (veau, agneau). Pour magnifier les desserts à bases de baies rouges, servies seules ou en soupe. À apprécier pleinement lorsque sa jeunesse exalte tout son fruité. La qualité de l'assemblage de la cuvée Royale Réserve Rosé lui permet de vieillir noblement quelques années.

Prix :68,00

2018 PHILIPPONNAT Blanc de Noirs millésime 2018 Champagne PHILIPPONNAT Extra brut

Champagne

Jolie robe élégante or moyen, bulles fines et crémeuses, cordon persistant. Le nez reflète l'expression authentique du Pinot Noir avec des notes d'agrumes et de fleurs blanches. Un nez intense et complexe. La bouche est ample et minérale, elle exprime la vinosité et le fruit. Structure très claire, avec du volume et une longue persistance aromatique sur des notes fruitées et grillées.

Prix :83,00

Cuvées d’exception

 

2016 GRAND BLANC extra-brut millésime 2016 Champagne PHILIPPONNAT

Champagne

Robe or clair, mousse fine et abondante. Nez frais et expressif associant notes de fruits mûrs, de mirabelle et d'abricots. A l'aération apparaissent des notes de miel de fleurs sauvages. Bouche fraîche et crémeuse avec de notes délicates d'agrumes. La finale est longue et persistante avec une belle touche minérale et quelques notes épicées. Idéal à l'apéritif ou pour accompagner les poissons et les crustacés : crevettes, homard, qu'ils soient pochés ou en sauce avec un beurre blanc. Servir de 6 à 8°C pour l'apéritif ou 9 à 11°C lors d'un repas.

Prix :83,00

2013 CLOS des GOISSES millésime 2013 étui individuel Champagne PHILIPPONNAT Mareuil-sur-Ay

Champagne Grand Cru

Le vignoble de 5,83 hectares ceints de murs, est l'un des rares clos de la région, le plus ancien et le plus pentu de la Champagne. Parfaitement exposé plein sud, il occupe le meilleur coteau de Mareuil-sur-Ay et constitue un terroir exceptionnel, où la craie affleure. Sa vinification partielle (47%) sous-bois permet plus de complexité sans oxydation prématurée. Pas de fermentation malolactique, pour que l'acidité naturelle compense la très grande puissance du terroir.

Prix :305,00

2014 MAREUIL-SUR-AY 1er cru Extra-Brut millésime 2014 Champagne PHILIPPONNAT Cuvée parcellaire

Champagne

100% Pinot Noir issus du village de Mareuil-sur-Ay et des terroirs multicentenaires de la Maison. Première presse de raisins du coeur de la Champagne, exclusivement des Premiers Crus. Une bouche pleine et intense, avec des notes de fruits tropicaux accompagnées par une légère touche épicée. La finale est fraîche et persistante.

Prix :183,00

2014 LE LEON Grand Cru millésime 2014 Champagne PHILIPPONNAT Cuvée parcellaire

100% de Pinot Noir provenant de l'unique parcelle du lieu-dit « Le Léon », à Ay. Première presse de raisins du coeur de la Champagne, exclusivement des Grands Crus. Une bonne structure avec une attaque crémeuse et gourmande. Présente des notes de mûre et de groseille. La finale est longue et intense avec une belle minéralité, typique du terroir d'Ay.

Prix :243,00

*Conditions de vente :

Pas de remise quantitative sur ces vins.

Vente dans la limite des stocks disponibles.

Ne tardez pas si vous souhaitez être livrés avant les fêtes !